当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

时间:2019-09-19       来源: 组宣部       作者: 董大周       字体:

  

  

主题教育动员会议现场

  9月17日下午,徐州市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,深入学习领会习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委娄勤俭书记在省委主题教育动员会议上的讲话精神,全面贯彻落实市委周铁根书记讲话精神和全市主题教育动员会议相关要求,对科协开展主题教育进行动员部署。市科协党组书记、主席,市科协主题教育领导小组组长杜海鹏作动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长赵军出席会议并讲话,市纪委第九纪检组组长闫敏、市委主题教育第六巡回指导组全体同志和市科协机关及下属事业单位全体党员干部参加会议。市科协党组成员、副主席,市科协主题教育领导小组办公室主任朱晓红主持会议。

  杜海鹏在讲话中指出,要坚定不移以习近平总书记重要讲话为根本指针,增强政治意识、提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义;要坚定不移以中央和省、市委部署要求为重要遵循,把牢正确方向、明晰目标任务,持续用力将主题教育引向深入;要切实增强使命感、责任感和紧迫感,以思想上的高度认同促进行动上的对标对表,动员市科协全体党员干部积极投身到主题教育活动中来,推动主题教育各项工作落地落细落实。对市科协开展好这次主题教育提出四点意见:一是切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、行动自觉;二是准确把握总体要求,推动主题教育落在工作的实处、关键处;三是落实四项重点措施,确保主题教育不走过场、不走样;四是切实加强组织领导,确保主题教育开展有力、有效。

   赵军在讲话中指出,市科协开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要认真贯彻中央精神和省、市委决策部署要求,要聚焦主题教育主线抓推进,要抓住领导干部这个关键少数,要积极发挥好基层支部战斗堡垒作用,要把问题意识贯穿主题教育始终。

  朱晓红同志在主持会议时强调,要提高思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;注重取得实效,把实效性贯穿始终,在政治理论学习上提高思想认识,在履行科协宗旨上转变工作作风,在深化改革解难题上见到成效;要强化责任落实,统筹安排主题教育各项活动,加强对活动的宣传和引导,科协机关各部室负责人要认真履行“一岗双责”责任,做到主题教育与业务工作两手抓,两促进;全体党员干部要真抓实干、转变作风,力戒形式主义、官僚主义,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以崭新的精神面貌和优异的工作成绩庆祝新中国成立70周年。

责任编辑:常宇