当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 新沂市 > 正文

2019新沂市“全国科普日”新沂市科普之夜汇演成功举办

时间:2019-09-25       来源: 新沂市科协       作者: 新沂市科协       字体:

   

 

    9月20日,新沂成功举办2019年“全国科普日”科普之夜活动。本次活动新沂市委组织部、新沂市委宣传部、新沂市科学技术协会共同举办,新沂市委组织部长、新沂市委宣传部长、新沂市副市长出席活动,新沂市各镇、各街道以及各机关单位分管负责人参加活动。

    本次科普文艺汇演是新沂市科协首次以歌舞、小品、器乐、等形式普及科学知识、弘扬科学精神。科普剧、科学实验秀、科普知识讲解、现场急救演示等节目以寓教于乐、公众喜闻乐见的文艺表演的形式向广大公众宣传科普知识,使广大市民群众在欢乐的氛围中学习、了解科学知识,提高公民科学素质。

活动现场最精彩的是科普知识有奖问答环节,市民朋友们热情高涨、踊跃参与答题氛围相当火爆10道与生活息息相关的问题,都是大家日常容易忽视的科普知识在答题中趣味学习,易于理解,便于掌握。为激发群众热情,引导群众参与现场还有多种形式互动体验科普活动。科普汇演不仅搭建了让公众交流的平台,更大家能够有机会坐在一块,站在一起,享受科普大餐的同时,也进行一次思想的碰撞和心灵上的沟通。

本次汇演活动历时100分钟,共232名演职人员,其中科技工作者96人,惠及公众近5000人次。

今年活动紧扣“礼赞共和国、智慧新生活”主题,创新科普宣传形式和手段,在庆祝新中国成立70周年的同时,重点开展以科普之夜汇演为主的主场科普行动,各镇、各街道富有地方特色的分场科普行动,以及科普教育基地、产业展示馆、科技馆、图书馆、博物馆向社会开放的专题科普行动。

责任编辑:常宇