当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 新沂市 > 正文

新沂市成立青少年科技教育协会

时间:2019-09-30       来源: 新沂市科协       作者: 曹东华       字体:

会议合影

927日,新沂市召开青少年科技教育协会成立大会暨第一次会员代表大会。新沂市科协主席王萍、新沂市委教育工委书记王兆友、新沂市民政局党组织成员伏斌、新沂市第一中学校长郭振京出席会议,会议由新沂市科协副主席任江林主持

青少年科技教育协会由新沂市教育局、新沂市科学技术协会等单位共同商讨、学校内科技教育工作者自愿参与组建的非营利性科技教育组织,是政府领导下的全青少年科技辅导员和青少年科技教育工作者的群众团体,是科学技术协会的组成部分。协会成立后将组织、协调和指导全市各学校开展青少年科普教育和科技活动,并举办各种科技培训、讲座、参观、考察等活动,进一步培养青少年热爱科学、学习科学、应用科学的兴趣及创新精神和实践能力。

会上,王兆友指出,新沂市青少年科技教育协会的成立为青少年科技教育工作振兴提供了坚实保障,会更好、更有效地促进新沂市青少年科技教育工作发展。

王萍希望新沂市青少年科技教育协会充分发挥的凝聚、感召和导向作用,突出重点,务实创新,努力建设规范化、特色化的协会,从“强载体”“强阵地”“强师资”等方面努力为青少年科教活动夯实基础、搭建平台,深入推进青少年科技教育的规范化、制度化和科学化。

会议选举产生了第一届理事会;新沂市第一中学袁福营老师当选为理事长并代表第一届理事会进行发言

全市129名会员代表参加会议,80多家中小幼儿园分管负责人列席会议。

责任编辑:常宇